И запел ангел Богу Виват!

Дмитрий Михайлович Николаев
Вот и сын мой впервые запел…
Но, о чём, не поймёт и МИнДел…
На своем языке грудничковом
Две октавы осилить успел…

Он ворчал, он сопел между дел,
На прогулке, насупясь, сидел,
А увидел сверкающий купол
И впервые, с восторгом, запел…

Он уже никуда не ползёт,
Не ломает цветной самолёт,
Полежит, посидит, улыбнётся,
Спросит кашку и снова поёт…

Мама - врач ¬- вызывала врача…
Тот примчался, смотрел и стучал…
«Всё - о, кей!», удивился и скрылся,
Только «рафик» рванул сгоряча.

Слух пронёсся - явился колдун…
В бубен бил, на жаровенку дул…
А вгляделся в счастливые очи –
Так и враз из дверей сиганул!

Был сын в Храме полгода назад…
На свече останавливал взгляд…
Видно что-то у Храма случилось…
«И запел ангел Богу: Виват!»