На бетонку, крылья распластав...

Юрий Гармаш
  На бетонку, крылья распластав,
  Наклонившись дерзко – и вперед
  Вырулил и на мгновенье стал
  В напряженье чутком самолет.
  Он теперь уже не просто сталь,
  Что бывает холодна,как лед,
  Он могуч,как голубая даль,
  И готов рвануть под небосвод.
  Вот еще секунды три пройдёт,
  И, взревев от ярости хмельной,
  Будто человек,не самолет,
  Молнией мелькнет над полосой.