Стрижи

Владимир Николаевич Новиков
Снова прожит день в Милане,
По-над пропастью сижу:
Рвы и замка в шубе грани,
И завидую стрижу.

Та в движениях свобода,
Черной молнии зигзаг -
То под мост висячий сходу,
То над башней в небесах.

Вроде есть и объясненье:
В высь полезла мошкара,
Но осталось удивленье
Перед четкостью пера.

Будто в графике чернильной,
За строкой бежит строка -
Что-то пишет код старинный
Про ушедшие века:

Точно так же время плыло -
Только к старости, - не вспять!
И Миланцы приходили
В свой кастелло отдыхать.

И все те же стены были
В гобеленах из плюща
И стрижи свой шифр чертили
Черной тучей – сообща.