К Эсмеральде

Олег Масюль
Босыми ногами по листьям травы,
Кружится влюбленная в солнце.
От нежных касний сверкают цветы
И взгляд,что в ночи свет в оконце.
Витает,весенюю радость даря,
Прекасная,юная дева.
В друзьях у нее и луна и заря
и звезды,смотрящие с неба.
Желают ее и поэт и солдат,
священик великого храма.
Но сердце ее это прозрачный клад,
укрытый от дерзости хама.