Зловещщий автобус

Сирожа Боцманков
(трагическая кантата)

Хотел бы это стихотворение посвятить своему давнему, скромному и очень стеснительному другу Гарьке Сэ, но он в последнее время что-то подозрительно затих (может быть, проблемы с пищеварением или просто мысли о сути бытия?), поэтому опасаюсь, хотя и желаю от всей души!


На шоссе стоит автобус,
Мухи вкруг него жужжат.
И шофёр, и пассажиры,
Все там мёртвые лежат.

И с чего они помёрли?
И чего им не жилось?
Эта тайна мирозданья
Мне покою не даёт.

Может, жить не захотели,
Загрустивши о былом.
Может, просто отравились
Колбасою из ларька.

Эх, вы, люди-человеки!
Не щадите вы себя!
Ведь на вас детишки смотрют,
Ну, какой для них пример!