15

Райнер Рильке
                Здесь воспевать привыкла жизнь былое,
                не разрушая завтрашнего дня;
                хлеб, небо, ветер в каждом прошлом слое
                находим, настоящее храня.

                Мы древности здесь тоже не накличем,
                хоть ею дышит каждая межа;
                земля довольна всем своим обличьем,
                днем первым неизменно дорожа.