Осень по Брейвику

Валерий Константинович Ухандеев
До мельчайших песчинок прошлое
Различаю на острове том,
Время, словно чёрная кошка,
Через пропасть одним броском.

Вспоминаю как красной осенью
Кровь зализывала асфальт,
И обрез из винтовки Мосина
Променял на трофейный "Вальтер".

Чтобы вновь в тишину поверить,
Я кричал
                изо всех
                своих сил,
Рукоять свинцовой истерики
Я в ладони своей топил.

Неужели мне смерть укажет
Жалкий выход из жизни той?
Ну а в этой я
                в стане
                вражеском,
Я у линии береговой.