Ода, посвященная китайскому пиву

Любовь Салимова
Иногда, когда совсем хреново,
Когда шумит от скуки в голове,
"Пиво!" Одно лишь это слово,
Горит как маячок во мгле.

Сидишь ты где-нибудь в Китае,
Не понимаешь ничего,
А пена медленно стекает,
И на душе уже тепло.

Сегодня вы со мною вместе
И кружка пива, и перо.
Не сотворить стиха чудесней,
Когда все это заодно.

Китайцы ходят, отдыхают
И смотрят глупо на меня,
Они, увы, не понимают:
Хочу сегодня выпить я!

Я одиночеством объята,
То моя с пивом колыбель,
Но кружка кончится когда-то,
И буду я скучать о ней.