До и после

Галина Олейникова 2
Сигарета, взгляд пустой и мысли,
В который раз последние сто грамм.
Уж за полночь и я не знаю спишь ли,
Но я еще чуть-чуть и в хлам.

И сразу все уйдет - о чем болит и стонет,
И все в ничто, и не о ком жалеть.
В бреду, во сне печаль утонет,
А утром стыдно даже в зеркало смотреть.

Где гений, что кичливо выпирался,
Где идеал честнейшей доброты?
Разрушен пъедестал, мираж распался
И мордой в грязь из радужной мечты!