Шарик вертИтся

Леонид Адрианов
*    *    *

Пишется либо
Так говорится –
Сорная рыба,
Вздорная птица.
Тело, как глыба,
Кровь, как водица.
Тухлая рыба,
Глупая птица.
Обойма улыбок
На платье из ситца.
Вздорная рыба,
Бездарная птица.
Сколько ошибок
Еще повторится?
Знает ли рыба?
Не ведает птица.
Множество, ибо
Шарик вертИтся
Новая рыба
И новая птица.