Косички

Анна Боднарук
                К О С И Ч К И

Мама
          мне
                плетёт косички.
Не четыре и не две –
Мама мне плетёт косички
Целых шесть на голове!

И при этом огорчённо
Говорит:
- Ну и дела…
Я тебя сегодня точно
Раза три за день плела!
Уложить старалась ленты
Поплотнее, ряд на ряд,
Но прошли всего моменты –
Косы веником торчат.

И себе же
               на вопросы
                отвечает:
- Что же я?
Ведь такие точно косы
Были в детстве у меня»

          Автор – Раиса Калитеня.