Робеспьер

Сергей Владимирович Жуков
               Робеспьер.

С  Маратом   и   Сен-Жюстом   всюду    купно
Боролся  за   свободу   Робеспьер.
Враги   его   прозвали   Неподкупным.
Он   был  сторонник    репрессивных   мер.

Так  вот  с   кого   нам  надо   брать  пример.
Нам,   сердцем   и   душой  пока  что  глупым.
Нет,  не  считал   себя  земным  он  пупом.
Он   был  пророк   одной  из   новых   вер.

Так   братства   воцаряется  идея.
Дымится  и   в   крови   лежит  Вандея.
Республику   хотели   задушить.

Вершит   Максимилиан   бессмертный  подвиг.
Трёхцветный   флаг   над   головою  поднят
Во   имя  жизни   тела  и   души.

                1980.