Диалог с Татьяной

Сокол
19.09.2011
 
Пересвет -
               
В Вас что-то есть, поверьте Таня!
Коль ясен Ваш открытый взгляд!
Улыбка леди, без изьяна,
Вселяет в души ласку, лад!!!

И сразу вспомнилось - когда-то,
В былой, той юности ли дни,
Стояли в парке у ограды
Средь изумлённой тишины...

Касались руки осторожно
И с губ слетали стайки слов
Ты говорила мне - "Возможно..." -
Иль это было явью снов???

Татьяна -

Я Вам не снилась никогда.
Зачем же лгать? Я это знаю.
И с пониманием внимаю
Решенью Вашего суда.
О, чувство ложного стыда! –
Себя я стала ненавидеть,
Когда, боясь меня обидеть,
Вы вместо «нет» шептали «да».

Пересвет -

Увы! Не мне вступать здесь в спор,
Являть пространству жаркий ор...
Не мне! Но всё же мил был дивный сон
И пусть уж жизнь давно на склон
Той дальней юности пора
В душе осталась навсегда!!!

Татьяна -
 
На воспоминанья потянуло...
Неужели всё-таки старею?
Но, перебирая, что минуло,
ни о чём прошедшем не жалею!
Разве только мелочи какие...
Ведь от них никто не застрахован.
Все мы ошибались, молодые,
каждый был амуром атакован.
Прилетит виденье издалёка
маячком сигнально-проблеск;вым.
Нет вины – всё это воля рока
и судьбы крепчайшие оковы.
 
Пересвет -

Вы тут Татьяна прямо в точку!!!
И спотыкаясь, глянь, о кочку
Судьбы, проказницы такой,
Спешили мы, гордясь собой,
Познать все прелести любви
Что нам насмешливый Амур,
Шепнув в тиши - мол всё ажур,
Стрелой своею рассылал
И ловко так всех охмурял!

Сейчас же лишь воспоминаний
Тех пылких в юности свиданий
Порой приходит череда -
Ужель стареем? Вот беда!
Иль всё же это не беда?!!!
Коль также молода душа
И сердце бьётся чуть спеша
Когда мелькнёт улыбки блик,
Что дарит с фото милый лик!

Вы так милы - забудьте годы!
Коль Жизнь фонтаном сквозь невзгоды
Осталась, гляньте, за спиной
Мне ж любоваться бы Тобой!!!
Простите, что посмел на Ты,
Коснувшись ласково руки
Тем ветерком, что лепестки
Воспоминаний навевал,
Теплом любви ли согревал..............
______________"_______________