Наполовину полон или пуст стакан?

Таисия Ордин
Вот женщина у зеркала стоит...
Улыбку на губах нарисовала,
Немного туши на концах ресниц,
И, вроде бы, печали не бывало.

Румян на скулы и припудрен нос,
Кусочек юности ей возвратит обман,
Морщины сглажены и сразу не поймёшь:
Наполовину полон или пуст стакан?

Ну почему мы гонимся, горим,
Всё на себя взвалив, воюем, как на фронте?
Прошу у зеркала минутный перерыв,
Чтоб хоть взглянуть на незнакомый мир,
Чтоб ощутить себя за горизонтом.

     21.09.2011г.