Солнечный зайчик

Анна Боднарук
Ах, солнечный зайчик –
     такой непоседа:
Всё прыгал по стенам
     во время обеда,
Потом искупался
     в тарелке с борщом,
Присел, утомлённый,
     на хлебе моём,
Сидел, отдыхал,
     не спешил ускользнуть.
И так захотелось
     его мне лизнуть!
Но только кусочек
     слегка приподнял,
Как зайчик, подпрыгнув,
     куда-то пропал.

        Автор – Раиса Калитеня