А было что?.. Из Лины Костенко

Алексей Бинкевич
А было что?
Любовь и лето.
Любовь и лето глаз твоих.
Задуматься, а вообще-то
не так и мало на двоих.
Вот наши ночи август выжнет,
сентябрь разворошит громы,
и небо над стеклянной вишней
заблещет звёздами зимы!
И снова шмель над лугом летним
сыграет с августом в лото.
И свяжет вновь на спицах сплетню
сторукий великан Никто.
И не ища причин и повода,
всегда куда-нибудь спеша,
как птаха малая на проводе,
присядет отдохнуть душа.