Немолодость

Татьяна Александровская
Ведь мы уже не молоды с тобой.
Уже наивность в поле потерялась,
Ромашка не откроет вдруг покой
В смятении таком, даруя жалость.

Летела жизнь, храня всю тишь веков,
И открывала смело отголоски
Меж «Да» и «Нет», даря устои снов
Реальности. Шумят в ветрах колосья
Ещё не облетевших с лета вех,
Ничуть не отшумевших до услады
Красы беспечной прозорливый бег
И сладостных мечтаний, как отрады.

Ведь мы уже не молоды с тобой.
Не в пору жить лукавством и надеждой.
Но сквозь унынье лет, тоску, мятежность
Терпенье превращает тяжесть в смех,
И сердце рвётся из оков. Вновь, как и прежде.