Упал на тучку пурпур царственный...

Ежова Евгения Сергеевна
Упал на тучку пурпур царственный –
Имперский бархатный закат.
И синевой глубокой, яростной
Мне небеса глаза слепят.

Холодный, чистый ветер осени
Гоняет листьев желтизну.
Которую деревья сбросили
Неспешно отходя ко сну.

В хрустальной воздуха прозрачности
Все краски ярче и темней.
Ах, осень, ты не знаешь жалости
Пронзая резкостью теней.