В добрый час...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2011/09/19/7473


Загадочен мир людей,
А век их - что всплеск волны.
Им свойственно быть в беде:
Пороков они полны.

Но ты не такой, как все -
Твой свет побеждает боль.
Будь благостен твой посев -
Его животворна роль.

Ступай, не смущаясь, вглубь
Эпох и миров иных -
Пусть пламя рассеет мглу
И слижет покров вины

С живущих в безверье - тех,
Кто мороком был согнут.
С их душ ты отмолишь грех,
Избавишь от смертных пут.

Мне ведомы все пути,
Которыми ты пройдёшь.
Не медли же - ну, иди.
И помни: сомненья - ложь.

Да будет отточен слух -
Просящий услышит глас.
В союзниках лишь твой дух.
Мой юноша, в добрый час...

21.09.2011