На перекрёстке

Сергей Безнастный
...Что налево идти, что направо -
Всё одно - что-то где-то терять.
Даже если и прямо - потрава,
Это всё-таки лучше, чем вспять.
Если вдуматься - в целом не важно,
Как, куда, почему, для чего.
Из бродячего племени каждый
Скажет вам, что важнее всего
Не замшелость угрюмого камня
Возвестившего беды пути,
А прозрачно далёкое пламя,
Что завёт нас куда-то идти.
Горизонта багровые всплески
Не достичь, но спешащие в даль
Знают точно, что жизнь интересна,
Когда есть что терять и не жаль...

(21-Сент-2011)