Морское

Иван Кунцевич
При всех тревогах и печалях,
И вечно пляшущей волне,
Я жизни верю изначале.
И счастлив жизнью я вполне.

На мир морской гляжу с улыбкой:
Земная твердь нужна ли мне?
Когда б мечту считать ошибкой –
Погас бы свет на корабле.

И чайка б даже не кричала,
И тишина касалась дней.
А так – всё солнце, звон причала
И встреча радости морей.