Gorgonopsia

Олег Фунтиков
я выспался...

и даже успел за один сон три (!) полных скелета горгонопсов откопать. с мумифицироваными частями кожи и мягких тканей. впервые в истории мировой науки между прочим... двух Иностранцевий и одного Завроктона. последнего- даже с оттяпанной у какого-то архозавра лапой в зубах.

раскопки проходили прямо в городе... даже более того- прямо под окнами моей комнаты в городской квартире. там оказалось просто таки кладбище этих животных. утонувших 250 млн. лет назад в местном болоте. нет, я конечно знал, что местные болота вечны... но не думал, что настолько.

под конец сна нам даже удалось добиться обьявления части нашей улицы- заповедником пермско-триассового периода. где запрещено строить, до проведения археологических исследований. и каким образом слои пермско-триассового возраста оказались там так близко к поверхности... это уж пусть на совести сна остаётся.

...а вот вы чем занимаетесь во сне? а мы горгонопсов откапываем!