Для меня ту песню... Из Лины Костенко

Алексей Бинкевич
Для меня ту песню пел ты вечерами:
«Цо кому до тэго, жэ мы так кохамы?»

После – разлучились. Дали между нами…
«Цо кому до тэго, жэ мы так кохамы?»

И проходят годы. Годы за годами…
«Цо кому до тэго, жэ мы так кохамы?»

Не тебя целую. И звенит слезами:
«Цо кому до того, жэ мы так кохамы?»