Шустрый маленький ребёнок..

Бирюкова Еа
Шустрый маленький ребенок
бегал прыгал целый день,
словно сказочный козлёнок,
всё скакать ему не лень.

Он смеялся, веселился,
все игрушки раскидал,
только к ночи утомился,
бегать, прыгать перестал.

Глазки стали закрываться,
сладко-сладко стал зевать,
даже перестал смеяться-
детям тоже надо спать.

Но, раскиданы игрушки,
надо срочно их убрать,
быстро-быстро, до подушки
на кроватке добежать.

Всем сказать спокойной ночи,
уложив игрушки спать,
и конечно, между прочим,
сладких снов им пожелать.