сентябрьское никчемучное

Вечная Ученица
Серая пудра на туфельках лаковых -
Небо четыре недели не плакало,
Просит дождя у неласковых западных
Стран.

Сердце сухим сентябрем исцелится ли?
Горький ответ мне пустыми страницами,
Пыльной травой, улетевшими птицами
Дан.

Палым листочком, смешной недотыкомкой
В землю б уткнуться - глухой, безъязыкою,
Не вспоминая однажды испытанный
Май...

Плачет ли нежность моя никчемучная,
Сушь ли бесслезная душу мне мучает,
Дай ему, Господи, самого лучшего,
Дай...