На приеме у депутата

Света Хохломская
                "Широк человек - надо бы сузить"
                Ф. М. Достоевский. "Бесы"

Сойти с ковра,
и вывернуть карманы,
и не упасть от вида девы-дамы…

Ах, как широк народный депутат!
Я – беднота,
а у него – мандат!

Но я народ!
И вилы где-то рядом!
Меня рассердишь, – я приду с отрядом!

Ах, как широк народный депутат!
Ах, как он встрече со своим народом рад!

Да, я – народ!
И мой Федот – со мною!
Не тот Федот? – Другого я не стою!

Ах, как широк народный депутат!
– Надо бы сузить?..



                21 сентября 2011