а лица одноклассников тоской и грустью полны,

Нина Ландышева
Моим одноклассникам: Валерию Никитину и Александру Бирюкову



На фото - цветы иммортели

Пол - века пронеслось, а я и не заметил,
как сам вдруг поседел, а сын мой повзрослел.
Я б в прошлое сгонял, но нет туда билетов,
И яблоневый сад давно отшелестел.


и школьные звонки все наши отзвенели,
и классом не сбежишь с «истории» в кино.

Михаил Мухамеджанов http://www.stihi.ru/2011/07/02/7

"и не стоят нигде цветочки иммортели...
как в веке девятнадцатом, который был давно..."

а лица одноклассников тоской и грустью полны,
ведь юность - это дар, а золото  - лишь враг.
какой чудесный свет из школы - шарик полый...
все было и растаяло, давай прогоним мрак.