Не пей!.. - пародия

Кузьма Гуляйпольский
А.Вознесенский написал:
«Ошеломлён я был чертовски…
Я слагал кощунственно и истово этих слов набор…
Я пил за страшенную свободу…
Я – центр тяжести литературы!...»
(А.Вознесенский «Лёд – 69», поэма,
ж.«Юность», №9, 1970).

Пародия называется:
Не пей!..

Ошеломлён я был чертовски:
похолодевшим пищеводом
хватил, не грея на спиртовке,
коньяк семнадцатого года.

Осилить рифму мне невмочь.
От слов спасенья вовсе нет.
Никто не сможет мне помочь.
Как видно, заболел я… Бред.

Я слагал кощунственно и истово
этих слов набор…
Навалились бредовые «истины» -
не сдержать напор.

Я пил за страшенную свободу.
И вот, поди ж ты, - в бреду.
Трезвым не сочинил бы сроду
такую белиберду.

Черти, кабарышни-дуры
уж до того довели:
«Центр тяжести литературы! –
кричу я, - Я-пуп земли!»…

Очнулся под столом… Дилемма…
Быть может, я в себя приду.
И перечту ту самую поэму,
которую напсиховал в бреду.
(09.10.1970. К.Гуляйпольский).