БОЛЬ

Ольга Клен
Тупая боль ударила в висок,
В одно мгновенье разрывая время.
И мысли, утекают, как песок,
Сквозь дырочку в виске, мольбам не внемля...

Опять контрольный выстрел получил
Двойник мой бедный в параллельном мире.
И выстрел нас сегодня разлучил...
Отстрел идет в том мире, словно в тире.

Боль - на излет, и пуля - на излет.
Связь с двойником моим теперь теряю...
Проходит час, но время не идет.
Таблетке голову свою вверяю.

БОЛЬ (пародия на "БОЛЬ")
Мне в голову ударил точный выстрел.
"Контрольный" - четко выдало сознанье.
Двойник из параллельного так быстр!
Ну что за неуемное созданье!

Пусть голова моя сейчас и треснет,
Не я, - двойник, - "контрольный" получил.
Он завтра снова, чувствую, воскреснет,
Сегодня, знаю, в бозе он почил.

Напьюсь таблеток, лягу отдохну,
Освободясь от двойника на время.
Проснусь и с безнадежностью вздохну:
Вновь голова болит! Воскресло, бремя!

PS. И стихотворение "Боль" и пародия на него - мои.