О! женщина, какою страстью

Александр Мурманский
О! женщина, какою страстью
Ты обретаешь надо мной.
Вот только Бог мне дал, что властью
Делиться должен я с другой.
Любовь моя, страны просторы,
А ты лишь яблоня на ней.
Куда бросает каждый взоры,
Мечтая плод сорвать скорей.
И в этом океане жизни
Одна ты вяжешь те клубки,
Что развращали мои мысли
И уводили от мечты.
По буеракам и оврагам.
Назло избраннице судьбе,
А я здесь должен быть варягом
Так силы неба нарекли.
И вот наш мир окутан властью,
Спешит в объятье волшебства.
Все, позабыв, что этой властью
Ты нас от бога увела.