Ещё у сосен плечи... Из Лины Костенко

Алексей Бинкевич
Ещё у сосен плечи в эполетах,
и позументы ворон им клюёт.
А где-то, может, на других планетах
весна листву дубравам раздаёт.

А снег идёт, печальный и нездешний,
идёт который день, который час –
то лепестки космической черешни
вселенная обрушила на нас.

А где-то там галактик звёздных млечность.
И мы плывём в космической реке.
Идут снега… Плюс-минус бесконечность…
Снежинка тает на моей руке.