Осень в лесу

Людмила Куликова 2
В осенний лес всегда иду с охотой,
Там ягоды, грибы, там мир, покой.
И дятла там усердная работа
Искать еду  под кожицей сухой

Сосны большой или тенистой ели.
Коврами стелется под ноги белый ягель
На вид красиво убранной постели,
Любовно обрамляющей коряги.

А воздух, воздух! Нет ему сравненья,
Как нет шкалы воздушной чистоты,
Ветвями перечеркнуты деленья,
А вместо цифр листы, листы, листы.

Там шляпками кивают мухоморы,
Прохожих повстречав, на радостях,
Предупреждая оком светофора:
Будь осторожен, ты в лесу в гостях!

Осенний лес наполнит позитивом
Корзинку до краев моей души.
Ну, разве могут жаркие Мальдивы
Сравниться с роскошью лесной тиши!