Веришь ли

Даниил Чантс
Веришь, бывает мучительно грустно,
Жизнь превращается нами в рекламу,
Если мы в смысл облечем свои чувства,
Мы ошибемся решительно в главном.

Будто бы мы все зачаты в капусте,
Или принес нас непуганый аист,
Веришь, прожить эту жизнь можно пусто,
Если мы в эти уловки попалась.

Даже шедевр можно сделать безвкусным,
Если смотреть на него лишь глазами,
Веришь, мы часто впадаем в безумство,
Думая, что мы решительно правы.