Так прими благодарность людей!

Анатолий Витальевич Булгаков
Догорают последние дни
Уходящего Бабьего Лета.
Они блеском салютам сродни
В брызгах солнечных красок и света.

Город тонет накрытый волной
Вспышек ярких на радостных кронах.
Растекается цвет золотой
По проспектам в столицу влюблённый.

По бульварам, садам, площадям,
По дорогам, тропинкам и скверам,
Закрывая ворота дождям,
Преждевременным теплопотерям.

Полыхают на ветках костры
Из листвы искромётной огнями.
Дни прекрасные,как вы быстры!
Не спешите угаснуть свечами.

А погрейте заветным теплом,
Искупайте игриво лучами
В Москве каждый простуженный дом.
Не оставьте мой град со слезами.

Как не хочется мокнуть в дождях.
Но видны в небе серые тучи.
Отдохни по соседству в лесах.
Бабье Лето, себя ты не мучай.

Пусть укроет тебя листопад
От ненастных дождей потеплей.
Стала лучшею нам из наград.
Так прими благодарность людей!