Сутяга. Цикл Портреты

Резанов Александр
            Сутяга
                Цикл «Портреты»
 
Восемь десятков уже мужику –
Вдруг… все вокруг стали «гады»!..
Нет, он не врёт, но с мозгами – «ку-ку»:
Выдумку гонят как «правду».
Верит, конечно, себе он, и вот
Память рисует «что было»,
Полностью вывернув наоборот
Бредиком сивой кобылы.
Именно «бредиком». Это не бред,
Ибо реальное что-то
Есть – только выставлен каждый сюжет
Так, что плеваться охота…
В общем, обиды нашлись и враги.
И – по судам стали бегать.
Только в судах этих, сколько ни лги,
Вряд ли добьёшься победы.
Он и не может добиться никак,
Гнев благородный лелея.
Всех подключил, натравив как собак…
Иски чем дальше, тем злее.
Но не выходит… Он в ярости весь
За три судебные года
Вымотал нервы, но… Это болезнь.
Нет тут виновных… Природа!