Возвращение мифа

Chaniotis
Возвращение мифа

От Атлантики до Урала,
от Урала до Атлантиды
вдруг закрыли свои забрала
мраморные кариатиды.
От раскатистого удара
мир дрожит и горит солома,
мир дрожит и его икары
бьются с молниями и громом.
Поднимаясь из ниоткуда,
гонят тучи, срезают вспышки.
Крыльев глиняных амплитуда
всем видна, кто стоит на вышке.

Миры

Миры с голосами живыми
несутся сквозь космос к земле
иль просто к какой-нибудь тверди.
Вы им срок полета отмерьте:
от старта паденья до смерти
иль выхода духа во вне.
В потоках ветров и вина
живет, как рисунок наскальный,
отрезок, для всех вертикальный:
сквозь жизнь к обретению сна.

Следопыты

Громыхающие колеса,
громыхающие копыта.
Где-то спрятались следопыты,
полыхают их папиросы,
приближаются ливни, грозы,
приближаются ураганы,
над просторами сенокоса
громыхают их барабаны.
Ветер воет, глаза открыты,
в роговицы стучится гром.
Не пугает гроза и шторм
начинающих следопытов.