Лунное таинство

Александр Сыпко
Лунное  таинство.


Темнеет. Да, уже стемнело.
На  небе темном, звезды-угольки.
И вижу я, луна пока несмело,
Нам посылает, свет своей тоски.

А может, я немножко ошибаюсь?
Луна, такой уже сотворена,
Что по ночам, нам мило улыбаясь,
Скрывает. Есть вторая сторона.

Скрывает. Что она скрывает?
Что есть в ночи, еще одно лицо?
Что в жизни оно всякое бывает,
И злое и прекрасное оно?

Что в этом, черно- бархатном просторе,
Есть все и вся, любовь и красота,
И звезд, и звезд красивых море.
И все это, конечно, неспроста!

Да, неспроста, любимая, конечно!
Ты при луне, в глаза мне только глянь!
И в звездно-лунном свете, к нам навечно,
Любовь придет. И скажет мне- Не рань,
Не рань, меня, своим горящим  взглядом!
Не очень верь, двойной этой луне!
А я скажу, вы будьте со мной рядом,
Ты и любовь! Нужны вы очень мне!


                Александр Сыпко