***

Владимир Абрикосов
Замер вечер над рекою,
И в воде играет блик,
Лошадей ведет в ночное,
Серый в сумерках старик

Скрип калитки у забора,   
Одинокий лай собак,
Кашлянул смешно и скоро
Желтый месяц в облаках

Тополя на сон пшеничной,
Отдыхающей земле,
Голосом давно привычным
Напевают обо сне

И на степь, со дня уставшей,
С мягким запахом травья,
Опускаются стремглавши
Сны, как стая воронья...