Мы для них..

Кот Казанова
Смотрят вниз.
Ангелы.
Мы для них
Всего лишь частицы пыли из Космоса,
Всего лишь люди,
Всего лишь импульсы в микросхеме.
Всего лишь – вычерченные силуэты.
Они приходят – забрать душу.
Вырвать ее из оболочки,
Оставив последние строчки
На проводах касаний,
На мостах желаний.
Они порой приходят так рано…
Когда душа еще совершенна безгрешна,
Когда солнце вешнее
Скроется за полосой.
Они скажут – постой.
И все.
Смотрят вниз ангелы..
В нашу жизнь душную.
Плетутся кружева..

//а по мне – наблюдай за мной с высоты.
Но только пока.
Слышишь, пока
За душой моей
Не приходи.