Шум моря - в сердце Адмирала

Флоренсия
     Посвящается Джеку Лондону и его ЛГ
из одноимённого романа "Мартин Иден",
написанного во многом автобиографично..

"Устав от вечных упований,
Устав от радостных пиров,
Не зная страхов и желаний,
Благословляем мы богов,
За то, что сердце в человеке
Не вечно будет трепетать,
За то, что все вольются реки
Когда-нибудь в морскую гладь."
 
 ...............................................( Алджернон Чарльз Суинбёрн )
 
 
Шум моря - в сердце Адмирала,
Брызг волн - стихия моряка.
Душа поэта - от причала
И Муза - нитью маяка.

***

Я пью до дна! За Океаны,
За все желания. Мечты.
Изъяны. Ямы. И капканы.
И притязаний за мосты.

За лихолетия... И силу.
Надежду, Веру и Любовь.
За стержень, и стремлений жилу.
За Дух попыток: "...вновь и вновь..."

За жажду знания, и твёрдость
В тернистом, выбранном пути.
За уважение, и гордость.
За дерзость, пламя... И дожди

Дожди, мелодии которых
Ночами вместо сладких снов.
За необъятные просторы
Фантазий, и за яркость строф.

Обидно только, может, время
Судьбою выбрано не то.
Воззрение... - Натуры бремя?
Трагедия... Или цветок?

Я пью до дна! За прелесть мира!
За творчество, мазков штрихи.
(сейчас моя сыграет Лира)
Мотивы. Сказки. И стихи...      
 
***

Шум моря - в сердце Адмирала,
Брызг волн - стихия моряка.
Где Мартин Иден - от причала,
Джек Лондон - светом маяка!