Ты и седая мной любима

Нуоченьсчастлива
И вновь уж летняя усталость
Прошлась тихонько по земле.
И только ветреная шалость
Звенит в осиновой листве.
А рядом с нею бродит осень,
Туманам шлёт привет она,
Прозрачных паутинок просинь
В проёмах серого окна.
И вот уж тучки-вереницы
По небу синему плывут,
И рядом с ними клином птицы
Клич свой прощальный подают.
Ах,осень,осень,ты зимой гонима,
Мне дорога красы твоей печаль.
Ты и седая мной любима,
И мне с тобою расставаться жаль!
2011