Предательство 2

Иван Штурцев
Я умею прощать очень многих,
Но предателей - нет. Никогда.
На душе остаются ожоги
И на сердце рубцы навсегда.
Вам в знак дружбы я дал свою руку,
Я позволил себя приручить.
С вами был, и в минуту разлуки,
Не хотел в одиночестве жить.
Меня бросили словом игрушку,
А я ждал... Непонятно чего.
Я безмолвно склонился над кружкой,
Вновь прислушался... Нет никого.
Я живу так не первые годы,
Я ушел от всех вас навсегда.
Утекли с места старые воды,
И для всех больше нету меня.
Я служил всем вам верой и правдой,
Одного как то раз повстречал.
Прислонившись стоял у ограды,
"Помоги" - тихо он простонал.
Я смотрел со злорадной улыбкой.
Он спросил: "Попадешь ли ты в Рай?"
Отвечал я как в призрачной дымке:
"Мне плевать на тебя. Умирай!"