Ах, если бы! Воспоминания царя Давида

Дмитрий Грингер
Ах, если бы !
Воспоминания царя Давида.

Ему навеки отдана,
И тем, меня к себе манила!
Да тут ещё и Сатана -
Похлеще будет крокодила !

И как я не сумел сдержать
Желаний страсти обладанья ?!
Позвольте, только созерцанья
Мне мало было бы !!! Ах, нет !

Когда б владел я чудным знаньем,
И мудростью и пониманьем,
То никогда б не согласился
На столь дешёвенький минет !

Я был бы движем Сотвореньем,
Лишь им одним бы грезил и желал,
Когда лишь со своей любимой
Ворота рая открывал !

Увы, мне не была доступна,
Ведрусских знаний полнота,
Христа предал Иуда гнусно,
Сегодня женщина не та !!!