прошлое не вернуть

Алексей Лопачёв
Любви старанье несчастье гнев
разбитых чувств воспоминанье
в душе на дно ка жалкий бес
забравшись, рвёт без состраданья

и вроде всё как свет светло
и воздух чист, но тяжело
спокойный  миг, убитый взгляд
и мысли катятся назад

как курс, указанный без цели
завет, манящий звук назад
остановиться на пределе
или продолжить путь назад

начав с нуля пройти что было
нет времени года ушли
и дверь за дверью свет закрыли
не подобрать ко всем ключи

здесь смысла нет одни лищ чувства
закинутых сердец покой
любви, запаханные русла
"поставлены",  на кон чужой

не смог я время пре осилить
местами жизни поменять
я б развернул всё что есть силы
и смог судьбу пре начертать

сказать тех слов, что редко слышишь
биением наполнить жизнь
ты если б этого хотела
наверно мы б не разошлись

в пути разбитого мгновенья
порхая в чувствах чуть дыша
упали вниз, как лучь забвенья
держа друг друга не любя!