Накрапывает дождь

Виктор Бобошин
Накрапывает дождь… - я чую запах снега.
Лохмотья туч, как комья грязной ваты…
Сегодня будет день слегка подслеповатым.
По телу дрожь. Я – есмъ альфа и омега…

Нет в красках осени границ, они условны.
Но, так бывает: сразу резкий переход…
А дождь стихает…, знать, прогноз соврёт.
Иду средь мокрых лиц... они – бескровны.

У Бога близко всё - не тщитесь люди...
Порой, не знаем мы, что будет через миг,
"Вдруг" вихрь из тьмы очистит неба лик,
Дождь унесёт..., - погода ясной будет...