Ночка

Манихина Наталья
                Ночка.
         Безлунной ночка родилась,
         В кустах примятых оказалась.
         Какая  бешеная страсть,
         О чем с ветерком она шепталась?
       
        Ее нашли и под дождем,
        И под навесом  из соломы.
       Она бродила под окном
       Открытого большого дома.      
   
       Ей серенады распевал
       Влюбленный в девушку прохожий,
       Морской прибой ее встречал
       Волной соленой, гладкой кожей.
      
      Он медь ей под ноги бросал,
      Она по отмели, ступая,
      Попала в сети рыбака
      В воде холодной искупалась.
      
      Хотела волосы отжать,
      К кустам примятым прислониться,
      Стал ветерок ее ласкать…
      Но дню пришлось ей покориться.