Опять мосты разведены

Яна Скорпион Галицкая
Опять мосты разведены,
И осень бьёт по крышам,
И кроме этой тишины
Я ничего не слышу.

И не услышу никогда,
Закрыто время в сердце,
А наверху - одна звезда,
Горит на небе сером.

Горит, не в силах в этот миг
Погаснуть или скрыться,
Горит, теряя каждый блик,
Стремясь на миг спуститься

К той самой, гулкой пустоте,
Что на земле тревожит,
Как жаль, что мы давно не те,
Не на себя похожи.

Нас поглотила жизнь сполна,
Нет сил, как будто снова
В пространство кинула она,
Вдруг не сказав ни слова.

Оставив вновь наедине
С осенним днём и болью,
Вдруг скрылась в мрачной тишине,
И назвалась судьбою.

А мы остались. Нет вины
Что создали ненастье,
Мосты навек разведены,
И в след нам машет счастье…