умирает бабочка

Лиса Васильевна
Улицы. Лица. Скверы нервные. Лавочка.
На моей ладони - совсем юная - умирает бабочка.
Город. По городу идут гордые. Хмурые.
А я сижу с бабочкой и рассказываю ей, какая дура я.

Лужи. Лужицы. Все кружится. Вертится.
Как хорошо мне с бабочкой - с умирающей - было встретиться.
Споры. Сирены "скорых". Небо клочьями.
А я сижу с бабочкой и рассказываю ей, какая сволочь я.

Вечер. Ветер задирает подолы. Хамство.
А я сижу с бабочкой и читаю ей вслух Даниила Хармса.
Сонно. Сонмы домов, где плачут дети.
А я сижу с бабочкой на ладони. Она почти на том свете.

Дождь. Дождь. Дождь. Мокрых дорог вены.
Умерла бабочка. Я только с ней могла говорить откровенно.
Визг. Кровь. У соседней лавочки драка.
К черту! Идите на ***! Мне есть по кому плакать...