А Боги смеялись громко...

Лана Игнатова
А Боги громко смеялись,
И танцевали мазурку,
И баловались дождем.

А мы уже расставались,
Еще пожимали руки
И верили: «Подождем».

А где-то кричало солнце,
Лучами плелось по небу,
Играло с Богами в «прятки».

А мы распивали горе,
Размазывая по телу
Последних надежд остатки.

И только Любовь в сторонке
Молилась о нас, несчастных
И знала на все ответы.

А Боги смеялись громко!
Мы верили им, паяцам,
Мы их упивались смехом.

Мы радовались заочно -
Мы оба без прав на жалость
Без крыльев и грез остались.

Стучались в ворота Рая,
Спускались к обрывам Ада,
Бродили в осколках света…

А где-то Любовь молилась
За нас, бескрылых… Молилась
И знала на все ответы…