Рождение

Наталья Московцева
Ты просишься наружу. Знаешь срок.
Устали оба – я и мой ребенок.
Похоже, не дочурка, а сынок.
Футболишь и пинаешься, чертёнок.

Опять внутри взмывает ураган.
Стучишься, как в окошко, кулачками.
Какой упорный, сильный мальчуган.
Потише, эй... не делай больно маме.

Как долго это длится... нету сил...
Размыто время. Мокрые ресницы.
Вот кто-то громко так заголосил.
Я? Он? О Господи... родился!

21.09.2011